Меню

Суп крем из цветной капусты


Цветная капуста содержит небольшое количество углеводов и белков, и в ней почти отсутствуют жиры. Но при этом в ней в большом объеме присутствуют: провитамин А (бета-каротин), витамины группы В и Е и значительное количество витамина С.

В этой овощной культуре много минералов, конкретнее: кальций, магний, фосфор, железо, помимо этого хром, цинк, марганец, медь и селен. Практически все необходимые полезные вещества для нашего организма.

Лечебные свойства цветной капусты:

Овощные блюда из цветной капусты регулируют пищеварительный процесс и благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. При таких заболеваниях как гастрит, язва, диспепсия, хронические запоры, она просто необходима.

В связи с низким содержанием жиров, натрия и помогает смягчить проблемы сердечно-сосудистой системы, подходит также для лечения ожирения и как диетические блюда для похудения, так как вызывает чувство сытости.

Являясь очень хорошим мочегонным средством, цветная капуста помогает избавиться от излишков воды в тканях, способствует детоксикации организма в целом.

В лечебных целях можно употреблять в сыром виде молодые плоды.

Суп-крем из цветной капусты

Ингредиенты

1 крупная цветная капуста

200 мл сметаны 30% жирности


500 мл воды

1-2 яичных желтка

Щепотка мускатного ореха

1 горсть свежей зелени (петрушки, базилика)

Перец, соль

Способ приготовления

1. Цветную капусту разделите на отдельные соцветия и тщательно прополосните под краном с холодной водой.

Положите капусту в крупную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите в кипящей воде под крышкой около 10 минут. Через 7 минут проверьте состояние капусты вилкой. Капуста должна слегка размягчиться, сохранив свой вкус.

2. Готовую отваренную цветную капусту поместите в миксер (воду из кастрюли полностью не выливайте). Добавьте 1-2 половника бульона, в котором вы варили капусту. Взбейте массу с водой в мягкую кашу. Поместите полученное пюре в небольшую кастрюлю, добавьте сметану и начните варить на умеренном огне. Добавьте по вкусу мускатный орех, соль и перец. Густоту супа определите сами.

Если вы любите густой суп, сметаны должно хватить. В противном случае, разбавьте суп оставшимся бульоном или молоком.

3. Сразу перед окончанием варки добавьте в суп 2 взбитых яичных желтка и горсть свежей зелени. Проварите немного так, чтобы желтки сварились.

Перед подачей на стол посыпьте супчик свежей зеленью петрушки и укропа.


 

Оставить комментарий

Я не робот.