Меню

О преимуществах электрических варочных поверхностей


В настоящее время, всё более популярной становится встраиваемая современная бытовая техника. Самым распространённым её видом, безусловно, являются электрические или, например, варочные газовые поверхности.

О преимуществах электрических варочных поверхностей

Варочная поверхность представляет собой плоскую прямоугольную пластину, толщина которой обычно не превышает семи сантиметров. Её встраивают в столешницу, не ближе сорока сантиметров от ближайшей стены или кухонной мебели.

Как и обыкновенные кухонные плиты, существуют как газовые, так и работающие на электричестве варочные поверхности. В газовых панелях в качестве нагревательных компонентов применяются газовые конфорки, обладающие мощностью от 0.11 до 3.51 киловатт.

В электрических варочных панелях применяют либо спиральные, либо ленточные нагреватели, а так же индукционные или галогеновые нагревательные компоненты мощностью от 0.52 до 5 киловатт. Их прячут под стеклокерамическую поверхность.


Встраиваемые панели для варки, бывают и гибридными. При этом, газовые и электрические элементы нагрева, могут иметь соотношение 1:1 или 3:1. Они, в основном, подойдут тем людям, которым сложно определиться с типом варочных панелей.

Какой именно вид панели Вам приобрести, будет зависеть от нескольких параметров. Например, проведён ли магистральный газ к вашей квартире, либо насколько качественной в вашей квартире является электропроводка.

Электрические панели имеют ряд преимуществ перед газовыми. Прежде всего, такие панели имеют повышенную безопасность. При их работе открытый огонь отсутствует. Опасности отравиться газом, в случае его утечки, тоже нет никакой. Представителем электрических варочных панелей является модель ARISTON KRO 642 TO X.

Отсутствие огня имеет и ещё одно преимущество: не выгорает воздух в помещении, следовательно, спёртой атмосферы на кухне не будет. Электрические конфорки, обычно, идеально гладкие и ровные. И не содержат выступающих конструкций. Поэтому, за ними существенно проще ухаживать и поддерживать их чистоту.

Тем не менее, выбирая электрическую варочную панель нужно знать и об её недостатках. Например, посуда, в которой будет готовиться пища, должна обладать ровным и плоским дном. Кроме того, дно должно совпадать по размеру с нагревающей поверхностью, иначе оно плохо будет нагреваться. Ещё, следует принять во внимание, что на нагрев самой конфорки так же потребуется какое-то время.

Статья предоставлена сайтом www.hypermax.ru


 

Оставить комментарий

Я не робот.