В настоящее время, всё более популярной становится встраиваемая современная бытовая техника. Самым распространённым её видом, безусловно, являются электрические или, например, варочные газовые поверхности.
Варочная поверхность представляет собой плоскую прямоугольную пластину, толщина которой обычно не превышает семи сантиметров. Её встраивают в столешницу, не ближе сорока сантиметров от ближайшей стены или кухонной мебели.
Как и обыкновенные кухонные плиты, существуют как газовые, так и работающие на электричестве варочные поверхности. В газовых панелях в качестве нагревательных компонентов применяются газовые конфорки, обладающие мощностью от 0.11 до 3.51 киловатт.
В электрических варочных панелях применяют либо спиральные, либо ленточные нагреватели, а так же индукционные или галогеновые нагревательные компоненты мощностью от 0.52 до 5 киловатт. Их прячут под стеклокерамическую поверхность.
Встраиваемые панели для варки, бывают и гибридными. При этом, газовые и электрические элементы нагрева, могут иметь соотношение 1:1 или 3:1. Они, в основном, подойдут тем людям, которым сложно определиться с типом варочных панелей.
Какой именно вид панели Вам приобрести, будет зависеть от нескольких параметров. Например, проведён ли магистральный газ к вашей квартире, либо насколько качественной в вашей квартире является электропроводка.
Электрические панели имеют ряд преимуществ перед газовыми. Прежде всего, такие панели имеют повышенную безопасность. При их работе открытый огонь отсутствует. Опасности отравиться газом, в случае его утечки, тоже нет никакой. Представителем электрических варочных панелей является модель ARISTON KRO 642 TO X.
Отсутствие огня имеет и ещё одно преимущество: не выгорает воздух в помещении, следовательно, спёртой атмосферы на кухне не будет. Электрические конфорки, обычно, идеально гладкие и ровные. И не содержат выступающих конструкций. Поэтому, за ними существенно проще ухаживать и поддерживать их чистоту.
Тем не менее, выбирая электрическую варочную панель нужно знать и об её недостатках. Например, посуда, в которой будет готовиться пища, должна обладать ровным и плоским дном. Кроме того, дно должно совпадать по размеру с нагревающей поверхностью, иначе оно плохо будет нагреваться. Ещё, следует принять во внимание, что на нагрев самой конфорки так же потребуется какое-то время.
Статья предоставлена сайтом www.hypermax.ru
Свежие комментарии