Меню

Меня бросили, что делать?

Таня ворвалась ко мне в комнату, как фурия, с одним лишь только восклицанием: « Меня бросили, что делать?» «Что делать?», заламывала она руки и, громко всхлипывая, лила горькие слезы.

Я была в легком шоке, но отличаясь всегда холодным и здравым рассудком, быстро взяла себя в руки и усадила ее в кресло. Затем дала стакан холодной воды и несколько капель брызнула ей в лицо. Танюшка тихонько вскрикнула от неожиданности, но зато ее глаза приобрели более-менее разумный взгляд.

Помолчав минутку, и, все же не сдерживая слез, она начала свой рассказ.

Меня бросили, что делать?Конечно же, о ее великой любви с Кирюшей знала вся общага. Но все также знали и о великих заслугах бравого студента перед девчонками. Но, как всегда, каждой новой его пассии казалось, что она станет той единственной и последней, на которой Кира остановится и именно от любви к ней потеряет голову. Но проходило несколько месяцев, а то и недель, когда уже очередная жертва повторяла слезно в подушку: «Меня бросили, что делать? Я этого не переживу!» Несколько недель каждая из них пыталась еще мельтешить перед глазами своего бывшего возлюбленного, пыталась устраивать тет-а-тет, но все было, естественно, попусту.

Девочки понимали, что в свое время очень сильно сглупили, дав Кириллу возможность задурить им голову. Но то чужие, неблизкие люди, а тут – Танюшка, такая родная, такая хрупкая… И ведь говорила ей: «Не смей! Гони прочь. Он ловелас, ему пока не нужна любовь, а только лишь самоутверждение играет в его нехорошем сердце». Но разве кто слушает? Как помочь ей пережить расставание с парнем?

Кирилл и вправду был очень красив. Что и говорить, спортсмен. Высокий, широкоплечий, с накаченным торсом. Да и к тому же воспитан был отменно! Галантность прям так и излучалась от него. Умение ухаживать, обронить в нужное время красивое словечко – все было при нем. Порой казалось, что он тайно закончил «школу обольстителей-казанов».

Но…История вновь повторилась, и тут уже просто пропустить мимо ушей слезные причитания «Меня бросили, что делать?» невозможно. Здесь эти слова задевали мое сердце также больно, как и моей любимой подружки.

Ясно, что я, слушая Танюшкин рассказ, в голове строила план спасения. История разлуки была ясна как белый день, ничего нового. Все, как и у всех: «Извини, прости, ты милая, славная, но…не люблю»

Тааак, подумала я. Первым делом это, конечно же, не отходить сейчас от подруги ни на шаг. Набраться терпения и выслушивать ее каждый раз, когда слезы опять будут литься ручьем. Будет, естественно, непросто. Но кто, если не самые лучшие подружки должны быть «жилеткой для слез» в сердечных делах?

Дальше мы устроим шопинг терапию! Это я знаю одно из лучших лекарств при неудачах в любви и плохом настроении. Пройдемся по бутикам, выставочкам, магазинчикам. Смотришь, Танюшка немножко и призабудет свою беду. Ну а после, прикупив новые наряды, я обязательно потащу ее в кафешку, на студенческую дискотеку, да и вообще, почаще буду гулять с ней просто по городу. Вечером, например, перед сном, да и днем после занятий также можно пройтись в парке на свежем воздухе.

Конечно же, Танечка будет все время отказываться и ссылаться на свою несчастную жизнь, и всячески отвергать мои предложения, но тут поддаваться на ее беду я уж точно не буду. В таком состоянии, с разбитым сердцем люди не могут правильно мыслить, им обязательно нужен хороший советчик, а лучше всего настырный друг, то есть подружка. И сколько бы ни продлилось мучительное «меня бросили, что делать?», конечно же, отступать нельзя.

Вот так я решила действовать, выслушав от Танюши горькую правду про ее несчастную любовь. И почему-то я была уверенна, что мой план обязательно сработает и на лице моей любимой подружки опять засияет улыбка. Ведь здесь главное – не сдаваться!

Тагиева Ирина специально для Сайта для девочек

* * *

Фото: Fotolia.com © Eric Simard

Оставить комментарий

Я не робот.