Меню

История одной любви


Ляля уставилась в шкаф невидящими глазами, она не могла сосредоточится ни на чем…Стоп, нужно выбрать наряд для сегодняшней вечеринки. Вечеринки, на которой будет ОН, вечеринки, на которую она не хочет идти.

Все началось неделю назад. Она встретила его в парке, точнее Они встретили его в парке – Ляля и ее лучшая подруга Аэлина. До этого момента разница между ними никогда еще так не трогала Лялю. Она знала, что некрасивая, она знала, что стает еще некрасивей на фоне Аэлины, но ее мало волновало это. Она даже привыкла, что парни обращают внимание только на подругу, что та всегда в центре внимания, что ту приглашают на свидания и просят дать свой номер телефона.

История одной любви

Но все поменялось, когда появился Димка. Дима…Даже мысль о нем приносит Ляле невыносимую боль. Как можно так любить другого человека? Как можно любить без взаимности? Ну почему так? Почему она не такая как Аэлина, почему она некрасивая?

Так и не ответив на это сакраментальный вопрос, Ляля все же вы выбрала себе наряд для вечера – такой же безликий, как остальные ее вещи… безликий и не красящий ее. Не то, что наряды Аэлины – дорогие, модные, красивые. Наряды под стать их хозяйке — эффектной, стильной и яркой.

Аэлина…стройная жгучая брюнетка, девушка, появление которой всегда вызывает бурный ажиотаж среди парней и мужчин. А ведь она знает, как действует на парней, она явно наслаждается их вниманием, она обожает все это – поклонение, внимание, признания в любви.

Эх, ее лучшая подруга, подруга, которую предпочли ей, Ляле.

Ну почему так? Почему?

Почему он выбрал Аэлину? Почему он даже не заметил ее? А ведь в тот самый вечер ей показалось, что он смотрит на нее, что улыбается ее шуткам. Но едва ли такое возможно, ведь рядом все время была Аэлина – искрометная, обаятельная, сексуальная…

Рядом с ней Ляля – просто блеклое серое создание, на которую парни обращают внимание только тогда, когда хотят попросить передать Аэлине очередную любовную записку.

А в тот вечер ей впервые уделили внимание, причем не для галочки и не с просьбой рассказать о Аэлине, он предложил ей апельсин. Вкуснее фрукта она  в жизни своей не ела – сочный, сладкий и его. Теперь она ненавидит апельсины, хотя в чем они виноваты? Только в том, что напоминают ей о нем.

Он подал ей руку, когда они садились в прогулочную лодку, он сам выбрал место для нее, место рядом с ним, место, которое потом было отнято у нее Аэлиной. Ведь той стало плохо, и ей нужно было «опираться на сильное мужское плечо».

Хотя сейчас ей понятно, что внимание Димы – это лишь плод ее больного воображения. Ну не мог он обращаться к ней, не мог подойти к ним ради знакомства с ней. Такого просто не может быть! Аэлина права – Ляля просто глупышка и все это придумала сама. Димке нравится не она, он просто пытался быть любезен с подругой понравившейся ему девушки.

Но как забыть его взгляд, такой сосредоточенный и загадочный – как будто он хотел что-то сказать что-то очень важное и именно ей – ей одной. Но и тогда Аэлина появилась так некстати – взяв Диму под руки и попросив его провести ее до дому.

Так и шла она одна – маленькая и никому не нужная, всхлипывающая и поникшая – одна по темному городу.

А когда на утро Аэлина прибежала к ней вся такая счастливая и возбужденная: «Димка предложил мне встречаться, теперь я его девушка. Представляешь? Лялька он такой милый и красивый, ведь правда? У него определенно хороший вкус – ведь он выбрал меня. Хотя кого же он мог выбрать еще? Не тебя же. Было бы смешно. Ну чего ты плачешь? Ах, он тебе нравится. Глупышка, забудь его. Он не для тебя. Ты же знаешь. Ну не плач, все будет хорошо. Ты еще встретишь своего парня. Ну чего ты ревешь, дурочка? Ну, хочешь я поговорю с ним и попрошу встречаться с тобой? Я могу, ты ведь моя лучшая подруга. А Димка – это так, очередной мой воздыхатель. Что мне жалко, что ли?», после этих слов Ляле стало совсем невмоготу. Конечно, она отказалась, да что там, она почти умоляла Аэлину взять Диму. Не нужен он ей, да и ему она не нужна определенно. Ей пришлось даже дать согласие на вечеринку и еще битый час выслушивать рассказы об их смс, звонках, поцелуях.

Ляля старалась изо всех сил быть милой. Но как Аэлина не понимает, что ей тяжело все это слышать?

Она ждала эту пятницу как похода к зубному. Нет, это даже хуже. Видеть, как Дима обнимает другую, пусть даже и ее лучшую подругу – это выше ее сил. Но данное слово нужно держать.

Дрожащей рукой Ляля нажимает на звонок. Изнутри слышится веселая музыка и звонкий смех, конечно же, Аэлинын. Только она может смеяться одновременно так звонко и чувственно, так, что у всех парней просто слюнки текут.

Ляля совсем не ожидала увидеть Диму, именно он открыл ей дверь.

— Привет – услышала она его холодный и такой далекий голос — Проходи. Не думал, что ты тоже будешь. Аэлина могла бы и предупредить.


—   Ой, извини, я могу уйти, если надо. Не хочу мешать вам праздновать – пролепетала Ляля, ели сдерживая слезы. Такого приема она совсем не ожидала.

— Не нужно, я сам уйду. А то ведь тебя парень должен там ждать – сказал Дима, натягивая куртку.

— Какой парень? Нет у меня парня. Нет и не было никогда, ты все путаешь – прокричала Ляля, уже не сдерживая слез.

— Не ври, Аэлина рассказала мне всю правду о тебе. Ты просто задурила мне мозги, разыгрывая милую девочку. А я, как дурак, повелся. Все, ухожу, не могу видеть тебя.

— Димка, да что с тобой? Кто рассказал тебе всю эту неправду? Нет у меня парня, никто не ждет меня тут. Я и пришла только по просьбе Аэлины, ведь эта вечеринка в вашу честь, в честь недели вашего знакомства. А я ведь – главный свидетель начала ваших отношений.

— Стоп, я ничего не пойму. Какие отношения? Нет у меня с Аэлиной никаких отношений, нет, не было и не будет. Она не в моем вкусе. И, вообще, если честно, я пришел ради тебя. Просто хотелось увидеть, на кого ты меня променяла.

— Дим, ну сколько раз говорить, нет у меня никого. Почему ты мне не веришь? Ведь мне до тебя даже не нравился никто.

— Черт знает что. Но почему то я верю тебе. Иди сюда, глупышка. Хватит реветь. Я тебя больше никому не отдам.

Ляля, не веря своим ушам и глазам, стояла, боясь даже пошелохнуться. А вдруг все это — лишь бред, вдруг она спит и ей просто снится сказочный сон. Ну не может такого быть! Димка! И любит ее, а не Аэлину. Да и не могла ее лучшая подруга такого сделать, ведь роднее ее у нее никого нет! Смысл ей обманывать?

Но в тот самый момент, когда Димка обнял ее, она посмотрела в зеркало и увидела там  злое и перекошенное лицо – она даже не узнала по начала Аэлину – такой она была некрасивой — губы, приподнятые и скривленные в отвратительной гримасе ненависти, глаза, метающие молнии.

— О, Боже, так все это, правда? Так, Аэлина? Ответь??!!

— Какие же вы глупцы. Как я вас ненавижу. Ну, ничего, ты еще приползешь ко мне,  Дима, будешь еще умолять о моей любви. Вон отсюда, ненавижу вас обоих. Вон!!

Уже на улице Ляля смогла хоть немного прийти в себя. Ей до сих пор было сложно поверить в предательство подруги и Димину любовь.

Такого просто не может быть. Но стоило ей посмотреть в его глаза и думать было уже некогда. Она просто тонула в океане нежности и любви. Он любит ее, он любит ее, Лялю.

— Дима, но как? Почему я?

— Глупышка, я влюбился в тебя с первого взгляда. Я и Аэлину замечал только лишь по ее настойчивым призывам. Вот дурак, нужно было тогда еще понять. А я просто посчитал ее капризной и избалованной куклой. А она еще, оказывается, и подлая. Эх, знала бы ты, как я переживал и ревновал тебя. Люблю тебя, Ляля.

— И я люблю тебя, Дима.

И тут он поцеловал ее нежно и сладко – именно так, как она себе представляла. Это был самый счастливый момент в ее жизни……

Так они стояли еще долго — обнимающиеся, целующиеся и счастливые. Молодой статный черноволосый парень и безумно красивая светловолосая девчушка – такой красивой пары еще долго не видели стены близлежащих домов, стекла мимо проезжающих машин и редкие пешеходы.

В воздухе витала любовь – ее пряный аромат пьянил голову и наполнял счастьем сердца всех, кто прикоснулся к этому чуду – рождению первой любви

Юлия Максименко специально для Сайта для девочек


 

Оставить комментарий

Я не робот.

Комментариев к статье: 3
  1. Саша

    У меня была похожая история...

    в 5:34 | Ответить
  2. Нэсти

    Как в сказке...

    в 7:43 | Ответить
  3. Софья

    Супер! Могут же такое писать. Я в восторге! !!

    в 7:57 | Ответить