Меню

Как приготовить себе «Фруктовое Счастье»

Загрузка...

Фрукты активно используются в приготовлении всевозможных десертов, которые порадуют вас не только превосходным вкусом, но и витаминным коктейлем. Это нежное лакомство, которое способно вызвать восторг и восхищение у любого человека, даже у самых придирчивых гурманов.

Десерт «Радость вкуса»

Десерт «Радость вкуса»

Эта сладость подходит людям, которые сидят на диете, но томятся желанием побаловаться чем-то вкусненьким. Натрите на терке 2 яблочка, смешайте их с 2 ложками овсяных хлопьев и орешков. Залейте эту смесь 3 ложками йогурта (сливок или молока) и настаивайте полчаса.

Десерт «Прекрасная Елена»

Десерт «Прекрасная Елена»

Это восхитительное лакомство, достаточно калорийное и сытное, но такое сочное, доставит вам самое неповторимое удовольствие. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, обязательно приготовьте десерт «Прекрасная Елена» или, как его можно назвать еще – грушево-шоколадное очарование.

Возьмите полтора литра воды, 225 гр. сахара, цедру и сок из 1 лимона, поставьте на огонь. Добавьте сюда 2 стручка ванили и кипятите до момента, когда сахар полностью растворится.

Обработайте 8 груш – аккуратно срежьте с них кожу и небольшой кружок у основания, для того, чтобы они могли стоять. Твердые ножки на верхушках груш оставьте, а сердцевинки удалите.

Теперь положите подготовленные груши в сироп так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варите фрукты минут 25 – до тех пор, пока они станут совсем мягкими. Оставьте их остывать в сиропе.

Пока груши будут остывать, займитесь приготовлением пикантного соуса. Для этого соедините в железной миске 315 гр. поломанного шоколада, 200 мл. жирных сливок и 3 ложки ликера Poire William liqueur. Поставьте мисочку на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, дождитесь, когда шоколад растает. Признаком готовности сладкого соуса является его однородная структура и блеск.

Когда груши остынут, достаньте их из сиропа, установите на красивое блюдо и полейте горячей шоколадной массой. Украсьте десерт мороженым или взбитыми сливками, посыпьте тертым миндалем.

Десерт-безе «Павлова»

Десерт-безе «Павлова»

Для приготовления воздушного сладкого десерта взбейте 6 яичных белков и пол-ложки винного камня в пенку. Не прекращая взбивать, добавьте 225 гр. сахарной пудры и ванили.

Застелите противень пергаментом и начертите на нем круг диаметром 30 см., и осторожно ровным слоем взбитую массу, в серединке которой сделайте углубление. Выпекайте в духовке полтора часа при температуре 140°С.

Взбейте сливки, и выложите их на коржик. Перемешайте 3 ложки апельсинового ликера с очищенной, порезанной на половинки клубничкой, и положите все это на сливки. По желанию можете украсить десерт другими фруктами.

Оставить комментарий

Я не робот.