Меню

Берегите в себе загадку

Берегите в себе загадку

— Ну что? Наша Таня громко плачет, да? – язвительно заявила Алинка, входя в нашу комнату как обычно в коротенькой юбчонке и с ярким макияжем на глазах.

— Слушай, отстань от нее, а? – заступилась я за Танюшу. – Чего тебе еще от нее надо? Мало того, что ты ей вчера настроение испортила? – зло спросила я.

— Я? – с удивление воскликнула Алина. – А что я такого сделала? Подумаешь, потанцевала с Артемкой, – хмыкнула она и по-деловому прошлась по комнате. – Ну, так нечего ворон ловить, я давно говорила, что Темка мне нравится, и я своего никогда не упущу, – чуть ли не со смехом в голосе громко заявила наша самая модная девица в отряде.

«Вот уж где зараза, – подумала я. – Какая все-таки нехорошая!»

– Знаешь, что? – произнесла я вслух. – Почему ты считаешь, что можешь вот так поступать с людьми? Ты ведь знала, что Артем нравится Таньке и она ему тоже. И они, тем более, уже гуляли вместе. Зачем ты все хочешь испортить? Ты ведь сама к нему вешаешься на шею, тебе не стыдно?

– Мне? Стыдно? – противно рассмеялась Алина. – Да кто сказал, что ваша серая мышка, которая слово боится вымолвить, нравится Темке? Я в отличие от вас всех здесь, глупеньких, смотреть на чьи-то там чувства не собираюсь! Как хочу, так и поступаю. Я о себе, прежде всего, думаю, понятно? – зло и ядовито отчеканила Алина и, бросив колючий взгляд на Танюшку, пошагала прочь из комнаты.

– Вот уж противная! – уже вслух сказала я и присела возле расстроенной подружки.

– Не переживай, Танюш. Думаешь, мальчишкам нравятся такие вот… – кивнула я на дверь, подбирая в уме подходящие слова для Алины, – ну такие вот… злые и доступные, – наконец нашла, что сказать я. – Да твой Артем с ней даже и общих тем то для разговора не найдет.

– Он не мой, Марин, – чуть не плача воскликнула Танька и подскочила с кровати. – Если ему она так неинтересна, зачем он согласился с ней танцевать, а?

И на меня уставились два ярко-голубых глаза и лицо полное печали, и все они ждали ответа. Да, уж… Кто этих мальчишек разберет?!


– Тань, – чуть не с мольбой в голосе сказала я. – Ну, видимо, ему неудобно было отказывать Алине. Все-таки это неуважительно по отношению к девочке, а он парень воспитанный. Да еще и мальчишки засмеяли бы, что струсил. Знаешь, какие они все! Самим девчонки то, небось, нравятся, а над кем-то минутки не упустят, чтобы не поддеть. Зря ты убежала вчера. Было видно, что Тема ищет тебя. Все высматривал, выглядывал...

— А ты бы не ушла? – с укоризной бросила мне в лицо Танька.

«Ушла бы я? Вот уж не знаю. Думаю, что ушла бы, конечно», – прокручивала я в голове ситуацию.

– Вот то-то же, – словно прочитав мои мысли, подвела итог Татьяна.

Дааа… Вот уж беда, так беда… В летнем лагере мы еще только вторую неделю, а уже разбитые сердца.

То, что Темке нравилась наша тихая, но очень уж хорошенькая Танюшка, заметили многие. Только Танька вовсе не была серой мышкой, как обозвала ее эта противная Алина. Таня была девочкой с характером. И понятно, что такое поведение парня ей трудно понять. Но больше всего меня удивляет то, откуда же у Алины, девочки 15 лет, столько злобы и черноты? Неужели она сама не понимает, что с такими, как она, парни нормальных отношений строить не будут? Да, модная. Да, уже не погодам взрослая и выглядит старше, но в ней за весту чувствуется какая-то злоба и надменность. Она вся, как на показ – открытая. Не зря моя мама говорит, что в девушке должна быть загадка, а мальчики должны добиваться юную леди, потому что то, что легко достается, никогда не цениться по-настоящему дорого. А вот Алинка этого не понимает, к сожалению. Набьет она себе еще шишек…

И тут послышался несмелый стук в дверь. Мы с Танюшкой переглянулись, и моя подружка почему то слегка покраснела, а в глазах появилась чуть уловимая радость. «Неужели Артем?» – подумала я и оказалась права.

На пороге комнаты стоял наш юный Ромео, а в руках у него был такой маленький, но очень миленький букетик полевых цветов. «Молодец, настоящий мужчина!» – пронеслось у меня в голове и я, подмигнув парнишке, выскользнула за дверь.

«Пусть у них все будет хорошо! – загадала я про себя, – и этим летом в нашем лагере на два влюбленных сердца станет больше!»

Ирина Тагиева

Оставить комментарий

Я не робот.

Комментариев к статье: 6
  1. Ликорис

    Забавно, что у меня в классе есть такая же злобная Алина. А ведь была то тихой и спокойной.

    в 9:43 | Ответить
  2. Лиза

    Очень мило! Потрясающая история))

    в 4:59 | Ответить
  3. Оля

    У нас в классе точь в точь такая же самая девочка, только не Алина, а Соня.

    в 6:13 | Ответить
  4. Аноним

    очень хороший рассказ !

    в 9:50 | Ответить
  5. белла

    интересная история

    в 7:11 | Ответить
  6. Карина

    Очень интересная статья. Спасибо, Ирина Т.!

    в 11:26 | Ответить